Popcorn

Popcorn ist eigentlich ein optimaler Snack, denn der Mais ist reich an Antioxidantien, welche den Alterungsprozess unserer Haut verlangsamen können.

Das Problem ist nur, dass aus Bequemlichkeit oder auch Unwissenheit oft zu Fertigprodukten gegriffen wird, die uns mehr schaden als nutzen.

In dem Fertigen ist oft viel Zucker, zu viel Salz und enthält oft gehärtete Fettsäuren, welche unserem Herz-Kreislaussystem schaden. Zudem begünstigen diese Fette, Zucker und Salz Übergewicht.

Um wirklich einen Nutzen vom goldenen Korn zu haben, sollte man das Popcorn selber machen.

Das braucht ihr für 1 Portion:

  • 70 g Popcorn
  • 2 EL Öl

So geht’s:

Ihr gebt den Mais zusammen mit dem Öl in einen größeren Topf, Deckel drauf und stellt es zusammen auf höchster Stufe auf den Herd.

Damit der Mais nicht verbrennt, den Topf immer wieder hoch heben und einmal durchschütteln(den Deckel dabei festhalten).

Nach ein paar Minuten ( je nach Herd) fängt der Mais im Topf an aufzupoppen. Dann könnt ihr den Herd ausschalten und warten bis alle Körner zu Popcorn geworden sind.

Das Popcorn kann so genossen werden oder mit Salz und verschiedenen Gewürzen wie Paprika, Kurkuma, Curry, Pfeffer, Und Kräuter gewürzt werden.

Für eine schöne Rosmarinnote kann man Rosmarinöl verwenden.

Wer es lieber süß mag, kann beim Röstvorgang Zucker mit in den Topf geben, muss aber aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird und mit einem Holzkochlöffel vorsichtig rühren.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Share on whatsapp

Weitere Artikel

Rezepte
Ilja

Kroketten

Kroketten ist leider auch so eine Sache die heute die wenigsten selber machen. Auch wenn man Essen geht kann man davon ausgehen, dass sie in

Read More »
Unser Weg
Jenny

Der Weg ist das Ziel…

Hallo, wir haben für uns beschlossen, dass wir über unsere Reise zum eigenen Unternehmen berichten werden. Den Gedanken, uns Selbstständig zu machen haben wir schon

Read More »
Rezepte
Jenny

Zitronat

Da bald wieder Weihnachten ist, habe ich schon mal angefangen Bio- Zitronat selbst herzustellen. Zurzeit leben wir mit 9 Personen in einem Haushalt, indem jeder

Read More »