Müsli-Crunch

Wenn wir Müsli essen, ist es eigentlich immer ein Bio-Basismüsli.

Ab und zu mach ich den Kindern daraus einen Crunch, den sie dann snacken, welchen man aber auch ins Müsli rein machen kann.

Man braucht:

 300 g Müsli/ Haferflocken

100 g Nüsse/Kerne wie Sonnenblumenkerne

9 El neutrales Pflanzenöl

140 g Honig

So geht’s:

Zuerst den Ofen bei 175°C vorheizen. Alle Zutaten werden vermischt und auf einem Backblech mit Backpapier verteilt. Das Ganze wird dann ca. 20 Minuten im Backofen gebacken. Gelegentlich sollte man mit einem Löffel alles einmal durchmischen, damit es überall gleichmäßig geröstet wird.

Es ist fertig, wenn es überall leicht gebräunt und knusprig ist.

Dann aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

In einem Vorratsglas könnt ihr es dann relativ lange lagern.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Share on whatsapp

Weitere Artikel

Rezepte
Jenny

Zitronat

Da bald wieder Weihnachten ist, habe ich schon mal angefangen Bio- Zitronat selbst herzustellen. Zurzeit leben wir mit 9 Personen in einem Haushalt, indem jeder

Read More »
Rezepte
Ilja

Kroketten

Kroketten ist leider auch so eine Sache die heute die wenigsten selber machen. Auch wenn man Essen geht kann man davon ausgehen, dass sie in

Read More »
Rezepte
Jenny

Milchreis

Milchreis ist eines dieser Gerichte welches nahezu jeder in seiner Kindheit in irgendeiner Form schon mal gegessen hat. Meine Kinder sind auch absolute Fans davon.

Read More »
DSGVO Cookie Einwilligungen mit Real Cookie Banner