Müsli-Crunch

Wenn wir Müsli essen, ist es eigentlich immer ein Bio-Basismüsli.

Ab und zu mach ich den Kindern daraus einen Crunch, den sie dann snacken, welchen man aber auch ins Müsli rein machen kann.

Man braucht:

 300 g Müsli/ Haferflocken

100 g Nüsse/Kerne wie Sonnenblumenkerne

9 El neutrales Pflanzenöl

140 g Honig

So geht’s:

Zuerst den Ofen bei 175°C vorheizen. Alle Zutaten werden vermischt und auf einem Backblech mit Backpapier verteilt. Das Ganze wird dann ca. 20 Minuten im Backofen gebacken. Gelegentlich sollte man mit einem Löffel alles einmal durchmischen, damit es überall gleichmäßig geröstet wird.

Es ist fertig, wenn es überall leicht gebräunt und knusprig ist.

Dann aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

In einem Vorratsglas könnt ihr es dann relativ lange lagern.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Share on whatsapp

Weitere Artikel

Rezepte
Ilja

Pizzasauce

Ich kenne einige, die aus Zeitgründen oder auch weil es einfacher ist Ketchup anstatt einer leckeren Tomatensauce auf die Pizza streichen. Ich habe auch schon

Read More »
Unser Weg
Ilja und Jenny

Plastikfrei(er) leben

Wie wir nach und nach Plastikfrei wurden Auch bei uns zu Hause ist das Thema Abfall und speziell Plastikabfall schon seit längeren ein Thema. Nachdem

Read More »
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner