Müsli-Crunch

Wenn wir Müsli essen, ist es eigentlich immer ein Bio-Basismüsli.

Ab und zu mach ich den Kindern daraus einen Crunch, den sie dann snacken, welchen man aber auch ins Müsli rein machen kann.

Man braucht:

 300 g Müsli/ Haferflocken

100 g Nüsse/Kerne wie Sonnenblumenkerne

9 El neutrales Pflanzenöl

140 g Honig

So geht’s:

Zuerst den Ofen bei 175°C vorheizen. Alle Zutaten werden vermischt und auf einem Backblech mit Backpapier verteilt. Das Ganze wird dann ca. 20 Minuten im Backofen gebacken. Gelegentlich sollte man mit einem Löffel alles einmal durchmischen, damit es überall gleichmäßig geröstet wird.

Es ist fertig, wenn es überall leicht gebräunt und knusprig ist.

Dann aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

In einem Vorratsglas könnt ihr es dann relativ lange lagern.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Share on whatsapp

Weitere Artikel

Rezepte
Jenny

Pizza

Meine Kinder essen gerne mal Pizza, aber die Fertigen Pizzen sind schon seit Jahren keine Option mehr für uns. Die Industrie mag es zum Beispiel

Read More »
Rezepte
Ilja

Salsa

Wir haben irgendwann angefangen unsere ganzen Dips und Saucen selbst zu machen. Das Besondere an unserer Salsa ist, dass die Chilis dafür auf unserem Balkon

Read More »