Guacamole

Früher wusste ich nicht mal was eine Avocado ist, weil meine Eltern sowas nicht gekauft haben, ich weiß aber auch nicht ob es sie da auch schon an jeder Ecke zu kaufen gab. Oder wisst ihr wie es Anfang der 2000 war?

Mittlerweile gibt es sie bei uns ab und zu als Dip, im Salat oder auch abends einfach mit etwas Salz, Pfeffer und Zitrone auf dem Brot.

Viele machen in die Guacamole Zwiebeln rein, aber ich finde, dass sie dem Dip den feinen Geschmack nimmt. Aber Geschmack ist subjektiv.

Das machen wir in die Guacamole:

2 Avocado (reif)

Saft von halber Zitrone

1 Tomate

1Knoblauchzehe

½ Chili

Salz

Pfeffer

So geht’s:

Die Avocado entkernen, von der Schale befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili sehr fein hacken und auch hinzufügen. Zitronensaft hineinpressen. Die Tomate Viertel ich, entferne das innere und schneide das Fleisch in Würfel.

Nun alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt auch super als Brotaufstrich.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Share on whatsapp

Weitere Artikel

Rezepte
Jenny

Vollkorn-Windbeutel

Die meisten kennen Windbeutel nur süß, aber da der Teig relativ geschmacksneutral sind kann man sie sowohl süß als auch deftig servieren. Die Grundlage hierfür

Read More »
Rezepte
Jenny

Brokkoli-Cremesuppe

Dies ist eine sehr schnelle und einfache Suppe, welche nicht viele Zutaten benötigt. Wusstet ihr, dass ihr den Strunk vom Brokkoli mit verwenden könnt? Gerade

Read More »
Rezepte
Ilja

Fermentieren

Früher gab es viele Gemüse nur zur jeweiligen Saison und um sie länger aufbewahren zu können wurden sie fermentiert. Es gibt Gerüchte, dass durch die

Read More »