Früher wusste ich nicht mal was eine Avocado ist, weil meine Eltern sowas nicht gekauft haben, ich weiß aber auch nicht ob es sie da auch schon an jeder Ecke zu kaufen gab. Oder wisst ihr wie es Anfang der 2000 war?
Mittlerweile gibt es sie bei uns ab und zu als Dip, im Salat oder auch abends einfach mit etwas Salz, Pfeffer und Zitrone auf dem Brot.
Viele machen in die Guacamole Zwiebeln rein, aber ich finde, dass sie dem Dip den feinen Geschmack nimmt. Aber Geschmack ist subjektiv.
Das machen wir in die Guacamole:
2 Avocado (reif)
Saft von halber Zitrone
1 Tomate
1Knoblauchzehe
½ Chili
Salz
Pfeffer
So geht’s:
Die Avocado entkernen, von der Schale befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili sehr fein hacken und auch hinzufügen. Zitronensaft hineinpressen. Die Tomate Viertel ich, entferne das innere und schneide das Fleisch in Würfel.
Nun alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt auch super als Brotaufstrich.