Gnocchi

Ich finde zu einer frischen, gebratenen Lachsschnitte passen super Gnocchi mit Basilikumpesto.

Aber auch Pilze sind ein super Begleiter, als Vegetarische Variante.

Ihr braucht für 2 Portionen:

350 g Kartoffeln (mehlig)

1 Eigelb

1 EL Mehl

3 EL Gries

Salz

Muskat

So geht’s:

Die Kartoffeln werden mit Schale gewaschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze gargekocht. Dies dauert je nach Größe der Kartoffeln 30-40 Minuten.

Wenn sie gar sind werden sie kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit man sie leicht und schnell pellen kann.

Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein reiben.

Nun die Kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermischen, sodass ein nicht klebriger kompakter Teig entsteht.

Nun wird die Masse mit Mehl in dünne Rollen ausgerollt und anschließend in kleine Würfel geschnitten.

Ich lasse diese dann einfach so, man kann sie natürlich noch wie das Original formen, Über Bretter mit Rillen oder Gabeln rollen oder andere Varianten machen.

Auch hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Anschließend die Gnocchi in siedendes Wasser geben und garziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie oben schwimmen.

Entweder werden sie dann abgeschreckt und geölt, damit man sie später weiterverwenden kann oder man schwenkt sie sofort in einer Pfanne mit Öl oder Butter.

Bon Appetit

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