Glutenfreie Oliven-Feta-Muffins

Natürlich muss es nicht immer mit Gluten sein und das großartige an diesem Rezept ist, das man es durch Austauschen von zwei Zutaten auch noch laktosefrei bekommt.

Man braucht für 8 Stück

80 g Butter/Öl

3 Eier

4 g Salz

70 g Milch (Kuh oder Pflanzlich)

120 g Kichererbsenmehl

2 TL Backpulver

50 g Oliven

75 g Feta

So geht’s

Bis auf die Oliven und den Feta werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrührt. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Butter und Eier Zimmerwarm sind, weil die Butter sonst wieder fest wird und man kleine Butterflocken im Teig hat. Oliven und Feta werden grob gehackt und zum Schluss einmal untergehoben. Alles in Förmchen abfüllen und bei 170°C ca. 20 Minuten backen.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Share on whatsapp

Weitere Artikel

Rezepte
Ilja

Kroketten

Kroketten ist leider auch so eine Sache die heute die wenigsten selber machen. Auch wenn man Essen geht kann man davon ausgehen, dass sie in

Read More »
Rezepte
Jenny

Waldorfsalat mal anders

Waldorfsalat ist ziemlich beliebt. Er hat nur ein Problem, er enthält Mayonnaise und ist in der heutigen ernährungsbewussteren Gesellschaft eher verpönt. Einfache Lösung: Macht doch

Read More »
Rezepte
Ilja

Basilikum-Pesto

Ich muss sagen, ab und zu kaufe ich auch Fertigprodukte, nur um zu sehen auf welchem Stand die Industrie ist und zu erfahren was den

Read More »