Es geht wieder los

Es ist endlich wieder soweit. Das Wetter ist wieder kühler geworden und wir können wieder Schinken räuchern. Ja hört sich evtl. jetzt ein bisschen blöd an aber da wir zurzeit noch alles zu Hause machen und nur eine einfache Räuchertonne auf dem Balkon stehen haben sind wir noch ein bisschen abhängig von der Außentemperatur.

Kalträuchern klappt am besten bei um die 10°C Außentemperatur, alles darüber ist zu warm und man hat das Problem, dass es verderben kann. Gerade Lachs verzeiht einem da nichts. Sobald es zu warm draußen war, ist er leicht angegart, runtergeknallt und neben einer komplett verdreckten Tonne war der Fisch erstens Heißgeräuchert und kaputt… Um dies zu vermeiden war bis vor ein paar Tagen noch Sommerpause.  Hoffentlich läuft jetzt mal alles weiter und wir haben in den nächsten Tagen endgültig die Finanzierung geregelt und können professionell ohne Minitonne arbeiten…

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