Brokkoli-Cremesuppe

Dies ist eine sehr schnelle und einfache Suppe, welche nicht viele Zutaten benötigt.

Wusstet ihr, dass ihr den Strunk vom Brokkoli mit verwenden könnt?

Gerade bei Suppe kann man Ihn einfach grob schälen, in kleine Würfel schneiden und mit anbraten.

Ihr braucht:

  • 1 Brokkoli (500 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittlere Zwiebel oder zwei kleine
  • 100 ml Sahne
  • 600 ml Wasser
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Etwas Öl zum anbraten

So geht’s:

Brokkoli waschen, die Röschen grob runterschneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden. Da am Ende eh alles püriert wird, muss man nicht alles akkurat schneiden.

Nun in einem Topf bei hoher Stufe Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Wenn alles gebräunt (nicht verbrannt) ist wird, der Brokkoli auch noch kurz mit angebraten und anschließend mit dem Wasser und der Sahne aufgegossen. Nun das ganze bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 Wie ihr seht ist dies ein Gericht, welches mit ein bisschen Übung innerhalb von 12 Minuten fertig ist.

Tipp: Diese Mengenangaben kann man für viele andere Gemüsesorten benutzen, nur die Kochzeit muss individuell angepasst werden.

Share this post

Weitere Artikel

Rezepte
Ilja

Flüssigseife

Wir haben angefangen unser Leben plastikfreier zu gestalten, weil es mittlerweile Wahnsinn ist was in dieser Welt abgeht in puncto Müllverbreitung. Auch wenn es nur

Read More »
Unser Weg
Jenny

Es geht wieder los

Es ist endlich wieder soweit. Das Wetter ist wieder kühler geworden und wir können wieder Schinken räuchern. Ja hört sich evtl. jetzt ein bisschen blöd

Read More »
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner