Brokkoli-Cremesuppe

Dies ist eine sehr schnelle und einfache Suppe, welche nicht viele Zutaten benötigt.

Wusstet ihr, dass ihr den Strunk vom Brokkoli mit verwenden könnt?

Gerade bei Suppe kann man Ihn einfach grob schälen, in kleine Würfel schneiden und mit anbraten.

Ihr braucht:

  • 1 Brokkoli (500 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittlere Zwiebel oder zwei kleine
  • 100 ml Sahne
  • 600 ml Wasser
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Etwas Öl zum anbraten

So geht’s:

Brokkoli waschen, die Röschen grob runterschneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden. Da am Ende eh alles püriert wird, muss man nicht alles akkurat schneiden.

Nun in einem Topf bei hoher Stufe Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Wenn alles gebräunt (nicht verbrannt) ist wird, der Brokkoli auch noch kurz mit angebraten und anschließend mit dem Wasser und der Sahne aufgegossen. Nun das ganze bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 Wie ihr seht ist dies ein Gericht, welches mit ein bisschen Übung innerhalb von 12 Minuten fertig ist.

Tipp: Diese Mengenangaben kann man für viele andere Gemüsesorten benutzen, nur die Kochzeit muss individuell angepasst werden.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Share on whatsapp

Weitere Artikel

Rezepte
Jenny

Spaghetti Cabonara

Kennt ihr das, ihr geht einkaufen und schaut in die Einkaufswagen der anderen und überlegt was man damit kochen kann? Heute habe ich gesehen wie

Read More »
Rezepte
Jenny

Guacamole

Früher wusste ich nicht mal was eine Avocado ist, weil meine Eltern sowas nicht gekauft haben, ich weiß aber auch nicht ob es sie da

Read More »
Uncategorized
Ilja

Popcorn

Popcorn ist eigentlich ein optimaler Snack, denn der Mais ist reich an Antioxidantien, welche den Alterungsprozess unserer Haut verlangsamen können. Das Problem ist nur, dass

Read More »