Auberginencreme

Wir leben zwar nicht vegan, aber vegane Lebensmittel sind richtig zubereitet genauso lecker wie alles andere. Da wir nicht jeden Tag Fleisch essen und Wurst gar nicht, gibt es oft auch mal Gerichte, die vegetarisch oder vegan sind. Ich finde nicht jeder muss dem gleichen Ernährungsstil befolgen, aber man sollte bewusst essen. Man kann es nicht nur als Aufstrich verwenden, sondern auch als Dip oder Sauce zum Steak.

Einen absoluten Leckerbissen habe ich hier für euch aufgeschrieben:

  • 2 große Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Mildes Olivenöl
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

Die Auberginen werden gewaschen, der Strunk entfernt und in etwas öl von beiden Seiten auf mittlerer Hitze in einer Pfanne gebacken.

Das wird so lange gemacht bis sie schön weich und gebräunt ist. Das Olivenöl mit dem Knoblauch erhitze ich kurz zusammen, damit der Knoblauch gegart wird und beides Bitterstoffe verliert. Zudem stinkt man danach nicht ganz so nach Knoblauch, hat aber den vollen Geschmack.

Das Fleisch von der Aubergine mit einem Löffel aus der Schale entfernt.

Nun wird der Knoblauch mit der Aubergine, ca. 100 ml Öl, Salz und Pfeffer so lange püriert bis eine schöne glatte Masse entsteht.

So Yummy

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